kindergarten-verpflegung

Betriebsferien 14.08.2023 - 27.08.2023

Wir sind eu- zertifiziert  
DE BW 39030 EG
und Haben das Hygienesiegel Karlsruhe

Mehr Zertifikate brauchen wir nicht um gesund, und lecker zu kochen !!!

Das ist genuss im ganzen

  • Den Spagat zwischen frischer Küche und Gemeinschaftsverpflegung zu meistern
  • Echtes Kochhandwerk trifft auf hochwertige Convenience Produkte 
  • Individuelles Kochen für Allergiker und Veganer
  • Ein hoher Hygiene-Standard (HACCP)
  • Enge Kommunikation mit den Einrichtungen und stetige Verbesserung unseres Angebots 

 


Auch für Allergiker bieten wir ein breites Sortiment an Vielfalt und Frische.
Somit können wir auf jedes Kind individuell eingehen.
Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, die Schul- und Kitaverpflegung auf ein neues Level zu bringen.

unser System

Frischverpflegung (Cook & Serve)

Das Essen wird täglich frisch in unserer Küche gekocht und verlässt das Haus mit mindestens 80° Grad . Bei Ihnen angekommen kann es dann bei 70° Grad warm gehalten werden.

Cook & Chill

Bei  Cook & Chill  werden die warmen Speisenkomponente,  in einem bestimmten Verfahren zubereitet und gegart.  Dann aber innerhalb von 90 Minuten auf eine Temperatur von unter   4 °C Grad runter gekühlt. So bleiben Vitamine erhalten, Gemüse bleibt frisch und Nudeln aldente. Die Speisen werden erst unmittelbar vor der Ausgabe und am besten direkt vor Ort wieder auf Verzehrstemperatur erhitzt. 

Ob Bio oder Konventionell - wir sind stets auf der Suche nach dem besten Produkt.


Unser speiseplan

Bei der Speiseplangestaltung , achten wir auf Abwechslungsreiche Ernährung.
Dabei werden im Monat (4 Wochen) angeboten.

15 - 20 Tagen:   Gemüse, Salat oder Rohkost
15 - 20 Tagen:   Reis, Nudeln, Kartoffeln, Bulgur
3 - 4       Tagen:   Fleisch 
3 - 4.      Tagen:   Fisch
12           Tagen:   Gemischter Obstkorb
8              Tagen:   Milchprodukte wie Fruchtjoghurt
                                   oder Quark
                                   Fruchtmus aber auch Pudding


Leider ist es nicht immer jeden Tag  möglich, Gemüse oder Obst anzubieten.